Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

26.07.2023 Жители древнего Суздаля рассказали о секрете экспресс-засолки огурцов

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Жители древнего Суздаля рассказали о секрете экспресс- засолки огурцов. В июле наступает «разгар»...
Жители древнего Суздаля рассказали о секрете экспресс- засолки огурцов.
В июле наступает «разгар» соления огурцов! И каждая хозяйка задумывается о том — как сделать их вкуснее, "зеленее" и... ароматнее.
Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать их впервые начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему не так давно нашли археологи.
Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы.
Историки утверждают, что русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что само слово происходит от греческого «огирос» - «незрелый».
На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.
В День огурца своим ГЛАВНЫМ секретом засолки поделились эксперты из Суздаля.
Ирина Мельницкая вместе с другими хозяйками угощает огурчиками - суздальскими и малосольными.
Экспресс-засолка. 30 минут. А вкус – потрясающий!
Ирина Мельницкая, организатор огуречной дегустации:
- Есть небольшой нюанс! Мы кладём веточку эстрагона. Они невероятного зелёного цвета становятся, а для аромата у нас – зонтик укропа.
Иностранцы, попавшие в Россию, очень хвалят соленые огурцы. Впрочем, исконно русским "изобретением" являются как раз огурцы малосольные, продукт уникальный и универсальный на все времена.
Смотрите полный сюжет Марии Платанюк: https://vladtv.ru/society/146373/
(«Число гостей, посетивших знаменитый праздник в Суздале, превысило местное население»)



Индекс цитирования