Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

15.09.2023 В Суздале сегодня прошел кулинарный конгресс лучших поваров России

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В Суздале сегодня прошел кулинарный конгресс лучших поваров России. Они обсудили проблемы и...
В Суздале сегодня прошел кулинарный конгресс лучших поваров России.
Они обсудили проблемы и перспективы отрасли- в том числе туристические. Подробности в нашем репортаже.
Обсуждение высокой кухни, мастер-классы и вкусные угощения - это лишь малая часть насыщенной программы. Блюда были представлены в ресторанной и стрит-фуд подачах.
Никита Шапошников, вице-президент владимирской ассоциации кулинаров:
- Блюда отличаются в корне от привычного стрит фуда тем, что они приготовлены с использованием традиционных русских рецептов и продуктов, которые использовались во Владимиро-Суздальской губернии".
Щука-бургер с пикантными специями, муромский калач, картофельный колоб и еще много других вкусностей владимирские повара продемонстрируют на международной выставке-форуме "Россия" , которая откроется в Москве, на ВДНХ, в День Народного Единства.
- Никита Шапошников, вице-президент владимирской ассоциации кулинаров: "Если мы берем какие-то традиционные продукты Суздальско-владимирской губернии, то у нас здесь есть "Пулярка Демидова", в которую идет трюфель. Трюфель был в восемнадцатом веку в Суздале и подавался к царскому столу, то есть Суздаль являлся основным поставщиком трюфеля к царскому двору.
Вкусная еда это еще и двигатель туризма. Кулинарный конгресс не обошел стороной и этот вопрос.
Юлия Бояркина, министр предпринимательства и туризма Владимирской области:
- Туристический потенциал во Владимирской области абсолютно безграничен. Есть, что показать и есть, что посмотреть и есть дальше к чему развиваться. Очень хочется, чтобы всегда была качественная еда и было разнообразие и в том числе наличие именно местной кухни, которая позволит туристам ознакомиться с регионом еще более ближе.
Поток туристов должен расширяться. Их нужно встречать, удивлять и, конечно же, кормить. Для того, чтобы послевкусие от посещения города у гостей всегда оставалось приятным.
Дарья Петухова, Илья Хлудов, Вести-Владимир



Индекс цитирования