Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

04.02.2023 Победитель кулинарного телешоу Роман Суслов делится секретами своего мастерства

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Повар из Владимира Роман Суслов стал победителем кулинарного телешоу с Ренатом Агзамовым и...
Повар из Владимира Роман Суслов стал победителем кулинарного телешоу с Ренатом Агзамовым и Константином Ивлевым. И сегодня - эксклюзивно для зрителей Вестей, Роман поделится секретами своего мастерства. На кухне уже и Анастасия Сахарова.

Роман Суслов, повар:
- Сегодня мы с вами приготовим незамысловатые такие закуски. В простонародье - канапе. Мини-закусочки с разными видами мяса, рыбы.
Роман Суслов - ценитель изысканной кухни. Поэтому для канапе он выбирает красную рыбу, икру, прошутто, утку, оливки, вяленые томаты, рукколу и микро-зелень - ростки гороха.
Роман Суслов, повар:
- Самое сложное здесь надо будет нам обжарить рисовую бумагу. Масло у нас уже раскалилось. И опускаем сюда рисовую бумагу в масло. Только аккуратнее будьте.
Воздушная, хрустящая рисовая бумага готова за считанные секунды. Её нужно поломать, чтобы из кусочков получились импровизированные тарелочки для будущей начинки.
- Анастасия, я займусь подготовкой рыбы..
- А я буду украшать.
- А вы будете украшать, согласен
- Далее нарезаем его. Наискосок.
- Лучше наискосок, так красивее

- Это как бы усовершенствованная версия роллов. Только вместо риса у нас рисовая бумага. А вместо листов нори у нас будут такие чипсы. Но это будет с рыбой, и при желании сюда можно добавить сыр и огурец.
-Да, конечно.
Анастасия Сахарова:
- Рыбу необходимо уложить на рисовую "подушку", добавить нарезанный кубиком огурец. Затем - несколько ростков водорослей, по словам шефа, для красоты. Чтобы сбалансировать цветовую палитру, Роман предлагает поломать черные японские листья нори.

Роман Суслов, повар:
-И для кислинки на наши канапе с икрой, с рыбой, с огурцом мы добавим цедры лимона. Оно, в общем-то, и красиво будет смотреться, и придаст пикантности.
Анастасия Сахарова:
- Такие маленькие штучки. А съедят их за секунду буквально. А столько возни!
Роман Суслов, повар:
-Зато как гости будут поражены!
Анастасия Сахарова:

- А что вы готовили на самом кулинарном шоу?
Роман Суслов, повар:
-Ну пришел я с блюдом со своим - свиные медальоны с луковым капучино.
Анастасия Сахарова:
-Капучино потому что..
Роман Суслов, повар:
- Это воздушная масса такая, с виду напоминающий пенку на цукини-гриль и со сливочно-грибным соусом.
Роман Суслов, повар:
-Так, давайте продолжим.
Следующий вид канапе - итальянский. Для него Роман предлагает взять круглый мягкий сыр, вяленое мясо и оливки. И полить их маслом с размельченными блендером укропом и петрушкой.
- Это будет основа, на которой будет стоять наше канапе. Как кусок торта.
-Да!
Роман Суслов, повар:
- Затем один слайс берете и просто скручиваете его в рулет. Можно плотно, можно не очень. Он может такой быть, хаотичный.
И последний вид мини-бутербродов, говоря по-русски - для любителей мяса с фруктами. В вяленую утку закручиваем кусочки груши с рукколой.

Анастасия Сахарова:
- Очень интересно, пользуетесь ли вы книгами рецептов, или придумываете всё самостоятельно? Вот с опытом все приходит все равно.
Роман Суслов, повар:
-Естественно, приходит с опытом. Но любой человек где-то что-то читает. Ну и у меня бывает. Если интересный рецепт, почему бы не повторить? Я же начинал со столовой. Не сразу стал поваром, который знает много кухонь. Я начинал со столовой, когда еще не мог держать в руках.
По словам победителя кулинарного шоу, сегодня одна из основных тенденций в гастрономии - маленькие порции. Поэтому канапе вполне вписываются во "вкусную" моду.

Анастасия Сахарова:
- Вот такие замечательные праздничные канапе, которым можно встретить гостей. Напоминаем, сытых гостей! Как много можно экспериментировать над продуктами?
Роман Суслов, повар:
- Мое личное мнение, это безграничный полет фантазии. Сколько уже столетий люди придумывают и готовят. И столько же еще будут готовить. Человек кушать хочет всегда. Это неотъемлемая часть.
Да и к слову, прием пищи сегодня - неотъемлемая часть культуры общения и просто приятного времяпрепровождения.
Анастасия Сахарова. Егор Герасимов. Вести-Владимир



Индекс цитирования