Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- В этом году во Владимирской области более 5300 учеников будут сдавать ЕГЭ
- 27 апреля завершится отопительный сезон во Владимире
- Фармацевтическая компания с производственной базой в Петушинском районе зарегистрировала жизненно важный препарат
- Жители Красной Горбатки требуют привести автодорогу посёлка в «рабочее состояние»
- Стела «Владимир – город трудовой доблести», которую установят возле Центрального парка, будет в высоту 18 метров
- Житель региона-33 потребовал полмиллиона в качестве компенсации за травму
- Какие страницы истории откроет передвижная выставка "Суздальские книжники"?
- Во Владимире прогнозируют грозу и сильный ветер
- У монумента «Крылья» почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
- От причин смерти роженицы до парада Победы 9 мая. Александр Авдеев провел внезапную пресс-конференцию
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

02.08.2019 Кто заплатит музею-заповеднику?

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Теперь отчисления с продаж должны делать все, кто использует изображения объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника в любых коммерческих целях. Как разъясняют реформу в самой музейной империи? 
Теперь отчисления с продаж должны делать все, кто использует изображения объектов Владимиро-Суздальского музея-заповедника в любых коммерческих целях. Первыми нововведением возмутились продавцы сувениров с Золотыми воротами и владимирскими и суздальскими соборами. А как разъясняют реформу в самой "музейной империи"? 

Смотреть и фотографировать памятники архитектуры - можно бесплатно, но продаешь сувениры с ними - заплати музею-заповеднику. Во исполнение федерального законодательства, главный музей области вводит практику взимания платы за использование изображений своих объектов в коммерческих целях. Сувенирщики возмущены. Михаил Самойлов даже выпустил в знак протеста открытки, на которых платные достопримечательности закрыты черным квадратом. Они пользуются повышенным спросом.

Михаил Самойлов, разработчик сувениров: "Я запаниковал! Как любой сувенирщик и человек, продающий сувениры, конечно же, я запаниковал. В нашей стране обидеть маленького предпринимателя и представителя малого бизнеса может каждый. А такого подвоха от большого монстра нашего дела мы не ожидали."

Сувенирщикам непонятно, что делать с продукцией, которая была изготовлена до нововведения. В ее себестоимость новый сбор не входил. А главное - если "музейную наценку" включить в цену сувенира - станут ли его покупать вообще? Туристы тоже считают свои деньги.

"Обидно... Как-то это неправильно... До трехсот рублей. Да. А если больше? То я уже подумаю, покупать мне или нет."

Как вариант - можно делать сувениры не с Золотыми воротами или белокаменными соборами, а с зданиями, которые к музею-заповеднику не относятся. С драмтеатром, например, или с Владимирским централом. Они на отчисления пока не претендуют. Уже 30 лет продающий сувениры у Золотых ворот Виктор Беляев, считает называет новый порядок неправомерным налогом.   

 

Виктор Беляев, художник и продавец сувениров: "В самые лихие-лихие годы, в 90-е, вообще не было даже никаких поползновений в эту сторону... Я так понимаю, что у них совсем дело плохо в музее-заповеднике."

Музей-заповедник обязан исполнять закон, иначе - сам будет наказан, говорит его генеральный директор Светлана Мельникова. И деньги тоже нужны - на ремонт тех самых памятников архитектуры и, на финансирование экскурсий для  ребят из детских домов, например. И уже заключен ряд договоров по инициативе самих фирм, использующих изображения архитектурных шедевров в рекламе, издателей путеводителей. О размере и формате взносов вполне можно договориться.

 

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: "Мы, конечно, хотим чтобы мы были в путеводителе. Потому что мы хотим, чтобы нас рекламировали, популяризировали. Но со своей стороны - заключите с нами договор на право использования интерьеров и экстерьеров наших экспозиций. И договорились полюбовно. Издается путеводитель - мы там участвуем на бесплатной основе."

Что же касается чистого искусства - никто не будет брать плату с художника, который с мольбертом встал рисовать собор, пояснили в музее-заповеднике. Так что владимирские живописцы могут творить дальше - не думая о сборах.

Михаил Язынин, Александр Чернышев, Максим Котов. Вести-Владимир



Индекс цитирования