Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Во Владимирской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса детского творчества МВД России «Полицейский Дядя Стёпа - 2024»
- Молодой владимирский инженер Максим Зимин разрабатывает уникальные приборы для людей с ограниченными возможностями
- Более 28 тысяч сеянцев ели высадили в Александровском районе в рамках международной акции «Сад памяти»
- В Муроме хозяева терьера, которого загрызла овчарка, добились выплат через суд
- Владимирский свинокомплекс задолжал работникам 22 миллиона рублей
- В Коврове госавтоинспекторы выявили у местного жителя поддельное водительское удостоверение
- Во Владимире перед судом предстанет бывший сотрудник предприятия, обвиняемый в нарушении требований охраны труда
- Во Владимире из магазина изъяли почти полторы тысячи пачек сигарет
- На железной дороге снизилось число травмированных граждан
- Во Владимирской области для борьбы с борщевиком закупили новую технику
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

02.05.2024 В преддверии Пасхи владимирцам рассказали, чем полезны яйца, и как правильно их употреблять

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В преддверии Пасхи владимирцам рассказали, чем полезны яйца, и как правильно их употреблять. В 100...
В преддверии Пасхи владимирцам рассказали, чем полезны яйца, и как правильно их употреблять.
В 100 граммах яйца содержится 13 гр. чистого белка, свойства которого отличаются от растительного.
За счет своей структуры яичный белок быстрее и легче усваивается организмом, а также в нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами.
Съедая яичный желток, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов, в том числе, - омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин.
В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
Важно: людям с повышенным уровнем холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю.
Следует помнить, что скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции. В проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание» рассказали, какие правила необходимо соблюдать во время приготовления яиц:
- Не стоит приобретать яйца с поврежденной скорлупой.
- Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
- Храните яйца только в холодильнике – это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
- Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе – до 7 дней, столовых с индексом С – от 8 до 25 дней.
- Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
- Яйца лучше держать в основной камере холодильника, а не в дверце.
- Храните яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец.
- Яйца нужно обязательно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.
- Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, всмятку или в виде глазуньи.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений



Индекс цитирования