Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

27.07.2024 Сети связи исключат из состава общего имущества многоквартирных домов владимирцев

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Сети связи исключат из состава общего имущества многоквартирных домов владимирцев. И речь идёт не...
Сети связи исключат из состава общего имущества многоквартирных домов владимирцев.
И речь идёт не только про жителей Владимирской области, но и про всех россиян. Соответствующие изменения инициировал минстрой.
Документ опубликован для общественного обсуждения. Эксперты отмечают необходимость предлагаемой меры, но указывают на спорные моменты.
Дело в том, что изменения, разработанные минстроем, потребовались в связи с принятием закона от 6 апреля 2024 года N 67-ФЗ о беспрепятственном доступе провайдеров в многоквартирные дома (МКД). Важно отметить, что к сетям связи относятся не только сами провода, но и необходимое сетевое оборудование.
Важно: Исключение сетей связи из состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме введено федеральным законом, принятым в апреле этого года.
Поправки инициировало минцифры, а правительство РФ выполняет предписания в течение четырех месяцев со дня вступления в силу закона - принять нормативный акт, обеспечивающий реализацию нового пункта в статье 12 Жилищного кодекса. Но изменения в п. 3 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ сформулированы так, что даже в домах, которые изначально за счет дольщиков построены с сетями и оборудованием для предоставления услуг кабельного ТВ, телефонии, интернета (вспомним тот же «умный дом»), - право общей долевой собственности на эти элементы общего имущества прекращено законом.
Это неправильно юридически и несправедливо экономически, уверены эксперты. В данный момент этот вопрос активно обсуждается и дорабатывается.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений



Индекс цитирования