Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

23.07.2018 Владимирский русский оркестр выступил в Твери на концерте памяти Андрея Дементьева

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Всероссийский форум и большой концерт-посвящение Андрею Дементьеву прошли в Твери. В числе  почитателей его  таланта был и  Владимирский русский оркестр под управлением Анатолия Антонова. Репортаж наших коллег из Твери. 
Всероссийский форум и большой концерт-посвящение Андрею Дементьеву прошли в Твери. В числе  почитателей его  таланта был и  Владимирский русский оркестр под управлением Анатолия Антонова. Репортаж наших коллег из Твери. 

Удивительная атмосфера в этот день на Театральной площади в Твери. Здесь состоялся грандиозный концерт-посвящение "И все-таки жизнь прекрасна, чтоб не случилось в ней". Ведущие вечера - народная артистка России Ангелина Вовк и певец Марк Тишман.

Марк Тишман, певец: "В очередной раз здесь, на тверской земле, нас всех собрал любимый друг и русский поэт Андрей Дементьев. И сегодня нас объединяет не только добрая традиция, которую он заложил, он и светлая память об Андрее Дмитриевиче и еще такая свежая боль потери. "

Ангелина Вовк, народная артистка России: "Сегодня мы чувствуем особую духовную связь и невероятного русского поэта Андрея Дементьева".

Автор и неизменный вдохновитель концерта - Андрей Дементьев - планировал это событие и ждал его открытия в Твери. Самые добрые моменты связаны с тверским поэтом у  Ангелины Вовк - это различные музыкальные программы, концерты и, конечно, фестиваль "Песня года".

Ангелина Вовк, народная артистка России: "Многие пишут стихи, но не все могут подняться до той духовной мудрости, которой обладал Андрей Дементьев. Конечно, очень жаль, что его нет с нами, он не выйдет на эту сцену, он не прочтет свои стихи, он не улыбнется своей совершенно неотразимой улыбкой."

В гости на малую родину поэта приехали его друзья, коллеги, все те, кто был всегда рядом. Каждый вспоминает в этот день своего поэта - Андрея Дементьева, о нем можно говорить бесконечно, признаются со сцены те, кто его знал и с кем он работал.

Анатолий Антонов, дирижер Владимирского русского оркестра: "Последний концерт состоялся и мы все закончили, а он и говорит: "А можно я еще почитаю". Это было что-то. Он лично мне вернул молодость. Потому что его песни, стихи - это молодость".

Редактор, журналист, общественный деятель, поэт и человек с большим сердцем, у которого было много творческих идей. Андрей Дмитриевич - это целая эпоха, признавались коллеги со сцены, все те, кто восторгался его жизнелюбием.

Игорь Руденя, губернатор Тверской области: "Благодаря его инициативе в   Твери есть Дом поэзии для молодых поэтов. Андрей Дмитриевич всегда организовывал такие яркие мероприятия, концерты. И сегодня мы являемся достойными продолжателями традиций, которые Андрей Дмитриевич заложил в своем родном городе".

"Когда я приезжаю в Тверь, моя душа восторгом полнится", - писал Андрей Дементьев своему любимому городу. Здесь он родился и всю жизнь старался никогда не забывать об этом.

Сергей Веремеенко, депутат Законодательного Собрания Тверской области: "Он много говорил о Твери, он никогда ее не забывал, потому что любил свою родину, посвящал ей стихи. Конечно, это утрата величайшая".

16 июля Андрею Дементьеву исполнилось бы 90 лет. Тверская публика будет помнить его творчество и то, с какой любовью он относился к Твери и Верхневолжью.

Елена Ларионова, Александр Громов, Олег Сурин "Вести-Тверь"



Индекс цитирования