Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

18.06.2024 Во Владимирской области направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в заведомо ложных сообщениях об актах терроризма

Главное / Источник: vladnovosti.ru / (обновлено: )
Юноша, сообщивший в полицию о минировании местного колледжа, а также трех торговых центров на территории одного из субъектов Российской Федерации, предстанет перед судом.
Противоправная деятельность 16-летнего жителя города Киржач была выявлена в январе текущего года сотрудниками отдела по борьбе с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий УМВД России по Владимирской области и Киржачского ОМВД России во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ.
Правоохранители установили, что 25 января юноша, используя программное обеспечение для конспирации, сообщил в Отделение МВД России по Киржачскому району заведомо ложную информацию о минировании местного колледжа, что повлекло нарушение нормального функционирования объекта социальной инфраструктуры. При проверке сообщение оказалось ложным.
Уже в ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СУ СК России по Владимирской области в отношении 16-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ, следователем во взаимодействии с сотрудниками ОБК регионального Управления МВД России был выявлен еще один эпизод его преступной деятельности: сообщение о готовящихся аналогичных преступлениях в трех торговых центрах в Республике Адыгея были направлены обвиняемым в территориальный орган внутренних дел 24 января.
Подросток полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Как сообщалось ранее, к указанным преступлениям также причастен однокурсник обвиняемого. Расследование уголовного дела в отношении молодого человека продолжается.
Полицейские напоминают о предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности за совершение противоправных деяний. В результате подобных действий причиняется серьезный материальный ущерб гражданам в частности и государству в целом. Правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности, поэтому по всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры по поиску взрывных устройств и недопущению возможных негативных последствий. Как следствие, это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств для предотвращения мнимой угрозы в ущерб решению задач по обеспечению общественной безопасности.
Сообщая о заведомо ложном акте терроризма, вы посягаете на общественную безопасность. Ваши слова и действия могут образовать состав уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».



Индекс цитирования