Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

12.12.2020 Владимирский эксперт рассказала, как приготовить крио-мороженое

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В  1987 году такое сливочное лакомство называли - "Мороженым будущего". 
А теперь немного истории и химии. 117 лет назад 13 декабря впервые  была запатентована конусная форма для всеми любимого мороженого. Аппарат  для создания вафельного стаканчика принадлежал торговцу из Нью- Йорка Итало Марчиони. Отметим это событие тоже на научной кухне с Юлией Шуваловой.  Давайте готовить.  

Мария Тарасова:

 - Для приготовления крио-мороженого нам понадобится огромная емкость, сам жидкий азот, сливки,сгущенное молоко.  Добавляйте в емкость сливки, можно все добавить, чтобы получилось больше. Далее добавляем жидкий азот, а вы помешивайте ложечкой, чтобы получилась необходимая субстанция. Теперь мы добавляем сгущенное молоко, чтобы мороженное ещё получилось вкуснее. 

В  1987 году такое сливочное лакомство называли - "Мороженым будущего". Температура жидкого азота  минус 196 градусов, поэтому процесс заморозки происходит мгновенно. Применение такого компонента в приготовлении безопасно. Жидкий азот позволяет отказаться от вредных химических консервантов. Делает лакомство натуральным и полезным. И когда наши сливки загустели, перекладываем в стаканчики, добавляем печенье и декоративную кондитерскую посыпку. Теперь самое время попробовать!

Юлия Шувалова:

 -Это очень вкусно! Похоже просто на обычное.

-И самое главное оно экологически чистое без добавления химикатов и красителей!

 

Одно Но: использовать жидкий азот в домашних условиях не рекомендуется. При неправильном использовании можно  серьезно обжечься. Так что лучше не рисковать , а довериться специалистам. 

Юлия Шувалова, Александр Голубев "Вести Владимир". 



Индекс цитирования