Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

03.05.2024 Боевое искусство гармонии с миром: форум айкидо Владимирский лев прошёл в Суздале

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Боевое искусство гармонии с миром: форум айкидо Владимирский лев прошёл в Суздале В древнем...
"Боевое искусство гармонии с миром": форум айкидо "Владимирский лев" прошёл в Суздале
В древнем городе собрались более трёхсот спортсменов - от Москвы до Камчатки. Как на оценку жюри влияет энергия спортсмена? В нашем репортаже.
Для Мурата это далеко не первые соревнования, да и в Суздаль на форум "Владимирский лев" приезжает уже во второй раз. 15 лет назад с миром айкидо его познакомил отец. Сейчас занятия приносят практическую пользу. Айкидо помогает спортсмену спокойнее относиться к жизненным трудностям, - делится Мурат.
Мурат Асадуллин, участник форума айкидо "Владимирский лев" (республика Татарстан, Казань):
- Мы не нападаем, мы уходим от конфликта. Если конфликт к нам приходит, мы никак ему не отвечаем. Должен обладать гибкостью, мягкостью, спокойствием внутренним. Чтобы его ничто не могло вывести из себя.
Боевое искусство гармонии с миром. Непоколебимое спокойствие - точная характеристика тех, кто занимается айкидо. Это не просто спорт, - повторяют участники форума, - это целая философия жизни.
Леонид Попов, руководитель Владимирской областной Федерации айкидо:
- Двенадцать регионов участвуют в наших соревнованиях, в том числе, - ребята с Камчатки и Приморья. Из очень далёких регионов приехали к нам, на наше мероприятие. Самый главный девиз айкидо звучит так: "Самая большая победа - это победа над собой". Вот с этим девизом мы и выступаем.
Награды уникальные, авторские - изготавливаются специально для форума. Масштаб соревнований велик. "Владимирский лев" объединил более трёхсот спортсменов.
Наталья Фёдорова, и.о. Министра физической культуры и спорта Владимирской области:
- Это значит, что организация Всероссийского форума айкидо "Владимирский лев" находится на высоком уровне. И поэтому к нам стремятся приехать. Как сегодня сказали, ребята присутствуют с Камчатки, 30 человек приехало. Это дорогого стоит!
Помимо Всероссийских соревнований на Суздаль Арене, здесь впервые проходит и Кубок России по айкидо, в котором за победу борются взрослые мастера. На оценку жюри влияет даже настроение спортсмена - здесь важны не только техника, мастерство и скорость. Оценивают саму энергетику.
Игорь Пасько, исполнительный директор Национального Совета Айкидо России:
- Не только на тренировку приходить, но ещё и внутренне работать над собой. У нас, в отличие от многих видов спорта, не только секунды, голы и минуты. У нас много внимания уделяется именно духовному воспитанию этого спортсмена, ребёнка.
Суздаль давно стал не просто базой для проведения соревнований, а домом для "Владимирского льва". Умиротворённый древний город, боевое искусство и дисциплина духа нашли друг друга.
Мария Городская, Илья Хлудов "Вести-Владимир".



Индекс цитирования